Koch-AG
Die Schülerinnen und Schüler der Koch-AG erlernen zahlreiche Grundkenntnisse und Tricks aus der Küche, sodass sie zukünftig wohlsc
hmeckende und gesunde erichte selbst zubereiten können und diese auch gelingen. Es wird weitestgehend saisonal, mit Produkten aus der Region, gekocht.
Die Köchinnen und Köche entscheiden gemeinsam, was gekocht wird. Es ist nicht immer das Lieblingsgericht aller, aber es wird auch mal tapfer etwas probiert, das man noch nicht kennt oder eben nicht so schmeckt, wie man es von zu Hause kennt.
Es gibt nichts aus der Konserve oder Tüte, Tomatensoße wird z.B. aus frischen Tomaten und Gewürzen hergestellt.Auch süße Gerichte wie Crêpes, Muffins oder Plätzchen stehen auf dem Plan.
Die ganze Gruppe ist mit Feuereifer bei der Sache, es wird geschnippelt, gerührt und gebrutzelt. Am Ende muss natürlich auch gespült, abgetrocknet und aufgeräumt werden.
Das gehört zum Kochen und Backen selbstverständlich dazu.
Lucienne Michel






